La ‘trilogia della memoria’, ovvero tre libri legati tra loro dal filo rosso dell’amore e del ricordo, un tributo alla vita, alla memoria, alle origini, ai sentimenti, allo spirito, alla buona cucina piena di intenti e di affetto, un viaggio emozionante che funge da ponte tra passato e futuro, in cui le situazioni personali delle autrici si intersecano con le riflessioni sulla vita e sull’amore, sul destino, sul progetto, sul valore dell’esperienza. risuoneranno le ‘due voci dell’amore’, in un viaggio sentimentale e ironico nell’universo complesso e vitale del nostro vissuto.
- Lo spazio e il tempo – breve manuale di sopravvivenza al femminile (2022)
racconto a due voci su esperienze di vita interlacciate, esternate da due punti di vista diversi ma simili, per una offerta di delicato, ironico, struggente, pratico vissuto
- L’amore (h)a due voci – amor sacro, amor profano (2024)
amore profano: racconti e storie d’amore vissuto, racconti che sono dolci esaltanti drammatici lievi importanti nostalgici progettuali, e considerazioni sull’amore, sul filo del ricordo e dell’ironia
amore sacro: come l’amore spirituale investe tutte le piu’ diverse sfaccettature della vita pratica
- Kitchen in love – storie di cucina in cucina (2024)
storie di vita e ricordi magnifici o magnificati, incontri con persone che della cucina hanno fatto un’arte e una gioia pura, nonne mamme amiche noi stesse alla prova dei fornelli per offrire un pasto, e un libro, pieni di amore generosità rispetto esperienza vissuto, con una breve storia di famiglia molto accattivante che comincia a metà del diciannovesimo secolo e arriva fino a oggi. e con quattro ricette del gourmet pietro lucci che ci racconta quattro fatti divertenti, squisiti, accoglienti interessantissimi, e ci porta nell’alta ristorazione.
Dialogano con le autrici:
Andrea Scazzola, giornalista.
Lisa Iotti, giornalista.
Piero Marrazzo, giornalista.
Letture a cura di Fabio Ferrari, attore.
Interludio musicale a cura di Matteo De Vincentis, chitarrista.